


Публичный доклад 2011-2012 учебный год |
![]() |
![]() |
Публичный доклад 2011-2012 учебный год
муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения детского сада общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому развитию детей № 206
Организационно – правовая форма: муниципальное учреждение.
Тип: автономное дошкольное образовательное учреждение.
Вид: детский сад общеразвивающего вида.
Место нахождения: 680051, г. Хабаровск, ул. Панфиловцев, 21 – а.
Адрес сайта учреждения: detsad206.ru
Адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Телефон/факс: (4212) 51 – 23 - 39.
I. Организационно-правовое обеспечение деятельности образовательного учреждения.
Лицензия на право ведения образовательной деятельности № 380 от 08.08 .2011 г.
Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-27-01-000706 от 26.10.2010 г.
Свидетельство на право оперативного управления недвижимым имуществом № 27 – 01 – 26 / 2000 - 484
Свидетельство на право бессрочного пользования на земельный участок № 27 – 01 – 26 / 2000 - 483
II. Структура образовательного учреждения и система его управления.
Цель работы МАДОУ детского сада общеразвивающего вида № 206 – обеспечение условий для целостного развития личности ребёнка в период дошкольного детства: интеллектуального, физического, эмоционально-нравственного, социально-личностного, речевого.
Основными задачами ДОУ являются:
Руководство МАДОУ детского сада общеразвивающего вида № 206 осуществляется в соответствии с Уставом дошкольного учреждения, Законом об образовании РФ, законодательством Российской Федерации, Конвенцией о правах ребенка.
Организационная структура управления детским садом представляет собой совокупность всех его органов с присущими им функциями. Она может быть представлена в виде трех уровней.
На первом уровне управления находится заведующий детским садом, который осуществляет руководство и контроль за деятельностью всех структур. Заведующий выполняет свои функции в соответствии с должностной инструкцией. Непосредственно управление в МАДОУ детском саду общеразвивающего вида № 206 осуществляет заведующий Дё Евгения Владимировна, которая действует от имени учреждения, представляя его во всех организациях и учреждениях.
На втором уровне управление осуществляют заместитель заведующего по ВМР Удод Алла Владимировна, заместитель заведующего по АХР Хомченко Любовь Юрьевна, медсестра Боярская Оксана Александровна, которые взаимодействуют с соответствующими объектами управления. На этом уровне заведующий осуществляет непосредственную и опосредованную реализацию управленческих решений через распределение обязанностей между административными работниками.
Третий уровень управления осуществляют воспитатели, педагог – психолог, учитель – логопед, музыкальные руководители, инструктор по физической культуры и младшие воспитатели. На этом уровне объектами управления являются дошкольники и их родители. В детском саду соблюдаются социальные гарантии участников образовательного процесса.
Управление педагогической деятельностью осуществляется Педагогическим советом и Общее собрание работников учреждения. Вопросы его компетенции определены Уставом и Положением о дошкольном учреждении.
III. Контингент воспитанников дошкольного учреждения.
МАДОУ детский сад общеразвивающего вида № 206 обеспечивает воспитание, обучение и развитие детей дошкольного возраста в соответствии с их индивидуальными особенностями в возрасте от 2 до 7 лет. В ДОУ функционирует 11 групп: 2 группы раннего возраста, 9 групп общеразвивающей направленности.
Наполняемость групп в отчётном 2011-2012 учебном году составила 289 дошкольников:
2 группы раннего возраста (от 2 до 3 лет) – 51 ребёнок
2 младшие группы (от 3 до 4 лет) – 52 ребёнка
3 средние группы (от 4 до5 лет) - 79 детей
2 старшие группы (от 5 до 6 лет) - 56 детей
2 подготовительные к школе группы (от 6 до 7 лет) – 51 ребёнок
IV. Результативность образовательной деятельности.
Реализуются программы: Комплексная программа «Воспитания и обучения в детском саду» под редакцией М.А. Васильевой. Цель программы: своевременное всестороннее развитие психических и физических качеств детей от рождения до семи лет.
Парциальные программы: 1.«Приобщение детей к истокам русского народного творчества» под редакцией О.Л. Князевой, М.Маханёвой. Цель: ознакомление детей на элементарном уровне с богатством традиций народного творчества, развитие творческих способностей.
2.«Основы безопасности жизнедеятельности детей дошкольного возраста» под редакцией Р.Б. Стеркиной. Цель: ознакомление детей с основами безопасного поведения в быту и на улице.
3.Программа «Здоровье» В.Г. Алямовской и программа «Воспитание ребёнка-дошкольника. Расту здоровым» под редакцией В.Н. Зимониной. Цель: осуществление комплексного подхода к профилактике и оздоровлению детей в ДОУ.
4.Программа экологического воспитания «Юный эколог» под редакцией С.Н. Николаевой. Цель: формирование начал экологической культуры: правильного отношения ребенка к природе, его окружающей; к себе и людям как к части природы; к вещам и материалам природного происхождения, которыми он пользуется.
5.Программа художественного воспитания, обучения и развития детей 2 – 7 лет «Цветные ладошки» под редакцией И.А. Лыковой Цель: формирование у детей раннего и дошкольного возраста эстетического отношения и художественно-творческих способностей в изобразительной деятельности. Основными формами работы с родителями (законными представителями) являются: Родительские собрания (Организационно – распределительные, информационно- аналитические, позитивно - деловые, инструктивные); Участие в досугах и праздниках; Совместные краеведческие экскурсии; Выставки- конкурсы семейного творчества др.
Анализ выполнения программы развития за прошедший учебный год позволяет отметить положительную динамику и высокий уровень выполнения программы. Проведена большая работа по сохранению развития игровой деятельности как основной для дошкольников. Детский сад сотрудничает с МБОУ СОШ № 53, педагоги ДОУ посещают семинары и открытые мероприятия на базе данной школы.
Коллектив ДОУ на протяжении многих лет принимает активное участие в конкурсах, смотрах на уровне района и города. Результаты прошедшего 2011 – 2012 учебного года:
* Участие в городском конкурсе «Юные интеллектуалы» - 2012 г.
* Участие в городском конкурсе «Педагогический звездопад - 2012» в номинации «Лучший воспитатель года» - 2012 г.
* Участие в городском смотре конкурсе «Хабаровск – мой город родной» по теме «Декоративно-прикладное искусство»
Так же в детском саду организовано бесплатное дополнительное образование по следующим направлениям:
V. Методическая и научно-исследовательская деятельность.
Педагогический коллектив детского сада принимает активное участие в методической работе представляя свой опыт работы на районных и городских методических объединениях:
* Участие в городском методическом объединении для воспитателей групп раннего возраста по теме «Сенсорное развитие детей раннего возраста и предметная деятельность» выступление заместителя заведующего по ВМР Удод А.В. «Планирование работы с детьми раннего возраста по сенсорному воспитанию. Организация предметно-развивающей среды в группах»; выступление педагога-психолога Шелковой Е.А. представление опыта работы «Особенности сенсорного развития детей раннего возраста. Пути взаимодействия по данной проблеме воспитателей и педагога-психолога ДОУ»
* Участие в городской панораме педагогического опыта для заместителей заведующих по ВМР «Планирование контроля в дошкольном учреждении» выступление заместителя заведующего по ВМР Удод А.В.
* Участие в городской панораме педагогического опыта выступление музыкального руководителя Ларионовой Т.Н. «Развитие выразительного исполнительства у детей дошкольного возраста», просмотр комплексного занятия «Весна шагает быстрыми шагами»
Для обеспечения работы с молодыми педагогами в детском саду используется наставничество. Работает «Школа молодого педагога». Опытные воспитатели оказывают практическую помощь коллегам, проводят открытые просмотры разных видов детской деятельности. В методическом кабинете для начинающих воспитателей организуются творческие семинары-практикумы.
VI. Кадровое обеспечение.
Педагогический коллектив ДОУ:
Всего педагогов – 21, из них: Воспитатели – 14 Специалисты: Заведующий - 1 Зам.заведующего по ВМР – 1 Музыкальный руководитель – 2 Инструктор по физическому воспитанию – 1 Педагог – психолог – 1 Учитель – логопед – 1
Образование: Высшее – 10 педагогов Средне-специальное - 11 педагогов
VII. Социально – бытовое обеспечение воспитанников, сотрудников.
В дошкольном учреждении создана развивающая среда: физкультурный зал, музыкальный зал, методический кабинет, экологическая комната, медицинский кабинет.
Развивающая среда меняется в соответствии с сезоном, возрастом детей и текущей темой Программы воспитания и обучения. Все группы обеспечены учебными материалами, наглядными пособиями, игрушками, развивающими и дидактическими играми, игровыми предметами; имеются детские библиотеки.
Созданы все условия для обеспечения безопасности жизни и деятельности ребенка в группах и на территории ДОУ. Медицинское обслуживание осуществляется врачом-педиатром, медицинской сестрой. В учреждении оборудован медицинский блок: медицинский кабинет, процедурный кабинет и изолятор.
На территории ДОУ оборудованы прогулочные площадки в соответствии с САнПин, оборудована спортивная площадка; имеются эколого-развивающие уголки – цветники.
В ДОУ организовано трехразовое питание, которое осуществляется по 10-дневному меню и соответствует основным принципам правильного питания дошкольников и установленным по действующим Санитарным Правилам и Нормам.
Продукты доставляются с торгово-закупочной базы, на все продукты имеются сертификаты качества, ветеринарные справки, удостоверения.
К 2011-2012 учебному году состояние материально-технической базы учреждения значительно улучшилось за счет рационального использования бюджетных и привлеченных средств. Отремонтированы лестничные марши, тамбура; произведён капитальный ремонт перехода; ремонт в групповых комнатах № 1, 5, 9, 11. Закуплены новые детские столы и регулируемые стулья, музыкальный центр, игровое спортивное оборудование, приобретены новые костюмы, игрушки, декорации в музыкальный зал.
Улучшение материальной базы, приобретение основных технических средств обучения и рациональное использование помещений существенно повысило эффективность организации современного педпроцесса.
VIII. Финансовая деятельность детского сада
Как и все муниципальные образовательные учреждения наш Детский сад получает бюджетное нормативное финансирование, которое распределяется следующим образом:
- заработная плата сотрудников;
- расходы на коммунальные платежи и содержание здания;
- организация питания;
- ремонтные работы;
- прочие расходы на оплату услуг, в том числе оплату налогов. Поступление внебюджетных средств позволило на протяжении года содержать и развивать материально-техническую базу и обеспечивать развитие ДОУ. Установка домофонов в учреждении позволило обеспечить безопасность детей.
IX. Перспективные направления развития ОУ.
· Повышение рейтинга учреждения в системе дошкольного образования района и эффективности функционирования ДОУ в современных условиях развития образования в России, за счет совершенствования процессов организации дополнительных образовательных и оздоровительных услуг в ДОУ;
· Создание гибкой модели организации ДОУ общеразвивающего вида, обеспечивающей сохранность и укрепление физического здоровья и психологического развития всех категорий детей дошкольного возраста.
· Предоставление возможности получения каждым воспитанником ДОУ качественного образования, исходя из особенностей личностного своеобразия.
· Создание координированной системы мониторинга достижения планируемых результатов развития воспитанников ДОУ.
· Совершенствование условий для развития ответственных и взаимозависимых отношений с семьями воспитанников, обеспечивающих целостное развитие личности дошкольника, повышение компетенции родителей.
· Поиск и установление отношений с различными готовыми к сотрудничеству на договорной основе социальными институтами для осуществления многопланового развития личности ребёнка и создания условий максимально благоприятной социальной адаптации для каждого воспитанника
|
Информация для посетителей
Наши группы
В данном разделе вы найдете описание наших групп, а также распорядок дня и занятий в детском саду.
Для Вас, родители!
Полезная информация для родителей, правила приёма детей в ДОУ, консультации специалистов.
Для Вас, педагоги!
Здесь вы найдете анкету для воспитателей, методические пособия и рекомендации, консультации по обучению.
Не нашли что искали?
Уважаемые родители! Если у вас возникают вопросы по работе нашего учреждения, или вы хотите записать своего ребенка в наш садик, просто позвоните нам или оставьте заявку на обратный звонок и мы проконсультируем вас в полном объеме!
(4212) 51-23-39, 52-39-88Последние новости
Положение о проведении фотовыставки
- 27.03.2018
- 1052
Масленица
- 01.03.2018
- 786
23 февраля
- 01.03.2018
- 871